Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильмы > Город героев

Город героев

Город героевГород героев

Юный вундеркинд Хиро Хамада окончил школу в 13-ть лет, и весь последующий год наслаждался, конструируя ботов, которых выставлял на нелегальные гладиаторские бои. Подобные бои были запрещены в Сан-Франсокио, но подросток готов был рисковать ради азарта и денег.

Его старший брат Тадаши уже неоднократно уговаривал Хиро поступить в тот же институт, где учился и он, однако Хиро не желал становится студентом-ботаном. Оба брата воспитывались жизнерадостной тетей Кейси, которая после смерти их родителей десять лет назад пыталась заменить братьям семью. И если Тадаши был серьезным и целеустремленным парнем, то его младший брат совершенно на него не походил.

Но однажды Тадаши все же смог переубедить Хиро. Для этого ему понадобилось всего лишь затащить брата в лабораторию на своей кафедре робототехники. Познакомившись с лучшими друзьями брата, Хиро был в восторге от химических опытов, проводимых Хани Лемон, от невероятных инструментов Васаби и от скоростного велосипеда на антигравитационной тяге, собранного ГоГо Томагой, а так же от необычных прозвищ, которые друзьям придумывал неунывающий Фред, подрабатывающий в качестве талисмана института.

Так же Хиро очень понравился медицинский робот Бэймакс, которого создал его брат. Но больше всего мальчик был рад знакомству с главой кафедры профессором Калаганом. Его изобретениями он восхищался уже давно. После этого визита Хиро был готов на все, чтобы поступить в институт, а для этого требовалось выиграть ежегодный конкурс изобретений.

На протяжении нескольких месяцев мальчик работал над своим проектом, а когда все же представил на конкурсе свое изобретение, то сразу же стал победителем, поскольку маленькие микроботы, которыми можно было управлять при помощи нейронного модуля, могли перевернуть в ближайшем будущем многие сферы науки и техники.

Получив долгожданное приглашение на учебу, Хиро было счастлив, и не подозревал, что этот вечер станет самым трагическим в его жизни. В здании института начался пожар и Тадаши бросился спасать оставшегося там профессора Калагана. Они не успели выбраться и мощный взрыв унес их жизни и уничтожил всех микроботов Хиро.

Спустя месяц после смерти брата мальчик так и не смог оправиться от потери. Но однажды он наткнулся на Бэймакса – единственное, что осталось от Тадаши. Сначала Хиро не желал иметь с роботом никаких дел. Но именно Бэймакс заметил, что единственный микробот, оставшийся у Хиро, ведет себя довольно странно.

Выясняя причины этих странностей, Хиро находит на заброшенном складе всех своих микроботов. Он понимает, что кто-то украл его изобретение, прикрывшись пожаром. Зная, что этот человек является убийцей его брата, Хиро намерен отыскать его. Но подросток вскоре осознает, что ему понадобится помощь не только Бэймакса, но и друзей Тадаши, которые с радостью соглашаются присоединиться к Хиро.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика