Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильмы > Пернатая банда или Куко: Туда и обратно

Пернатая банда или Куко: Туда и обратно

Пернатая банда или Куко: Туда и обратно

На фоне массы мультфильмов, выпускаемых такими гигантами индустрии, как Пиксар и Дисней, появление на экранах Пернатой банды от малоизвестной мексиканской студии осталось почти не замеченным и не вызвало у зрителей особого ажиотажа. Давайте разберемся почему?

В основе сюжета история молодого мексиканского попугайчика по имени Куко. Куко тот еще разгильдяй и непоседа. Как любой подросток он просто не может спокойно усидеть на месте, не спешит помогать семье по хозяйству и день и ночь «залипает» у телевизора. Также у Куко есть кумир – телевизионный супер герой по имени Эль Американо, который, как водится, и стал примером для подражания нашему герою.

Семейство Куко – потомственные циркачи, дорожащие своим делом, как зеницей ока. И тут наступает главная завязка сюжета. Осторожно! Криминал поднимает голову. Банда отъявленных пернатых хулиганов грозиться «отжать» у родителей Куко их цирковую арену. Главарь вызывает отца Куко на цирковой поединок, призванный решить, кому отныне будет принадлежать арена.

Ситуация выходит из под контроля и наш герой не видит иного выхода, как обратиться за помощью к тому, кто, по его мнению, может помочь и спасти их семейный бизнес, а именно своему теле кумиру – Эль Американо. Несмотря на предостережения взрослых, что Американо – это всего лишь актер, Куко и компания полны решимости и собираются отправиться не куда-нибудь, а в Голливуд.

По ходу путешествия из Мексики в США и обратно, Куко и друзей ждет множество трудностей и преград, интриг, тайн, а также новые и не всегда адекватные знакомства. Разочаровавшись в своем кумире, Куко понимает, что теперь судьба семьи только в его руках, то есть крыльях. Защитить честь семьи и стать настоящим героем не хуже телевизионного протеже – не проблема, когда держишь крылья «по ветру», а рядом верные друзья.

Откровенно признаться, мультфильм ничем не удивил и не зацепил. Сюжет вызывает аналогии с «Рио» и прочими мультфильмами, где главными героями выступали птицы, но явно и явно до них не дотягивает. Ничего принципиально нового, определенная интрига продержится до конца фильма, хотя сама концовка совсем не оправдывает ожиданий. Положительная сторона — большое количество музыкальных и комических сценок будет поддерживать хорошее настроение, но создаст ощущения «воды» в ущерб основной сюжетной ветке.

Что касается графического исполнения, тут тоже увы и увы. Воспитанным на высоко бюджетных американских мультипликационных блокбастерах будет откровенно скучно, даже во время просмотра в 3Д. Графика выглядит как-то уж совсем примитивно и по-детски. Картинка красочная и яркая, порой даже чересчур. Музыкальное сопровождение исполнено латиноамериканских, мексиканских мотивов, задорно, не навязчиво и везде в тему, за это плюс.

Ну что сказать. «Банда» — яркий семейный мультфильм с хорошим чувством юмора, достойный, что бы единожды сходить на него в кино.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика