Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильмы > Кунг-фу Панда 2

Кунг-фу Панда 2

Кунг-фу Панда 2

Наверное, идти на фильм (или, как в данном случае, — мультфильм), заранее ожидая чего-то невероятного, неправильно. Хотя бы потому, что даже хорошая картина в таком случае, не оправдав мелких ожиданий, станет казаться хуже, чем она есть на самом деле.

Первая часть «Панды» была действительно невероятно смешной, и милый, толстый и неуклюжий По полюбился всем без исключения. Мне в том числе. Поэтому даже не стояло вопроса – идти ли на вторую часть? Конечно же да! Тем более, трейлер был в лучших традициях Дримворкс и обещал полтора часа здорового смеха.

Нельзя сказать, что мультфильм плох. Он потрясающе красочный, яркий, с отличным 3D. Сюжет немного банален, но это компенсируется неизъезженными шутками и динамикой.

Очень понравился главный злодей. Вообще, в первой части мне Тай Лунг тоже понравился больше остальных героев, а во второй павлин просто прорисован классно и вообще, он такой потрясающий псих! Характер его, безумные глаза шизофреника – это так здорово показано, что уже за это мульт можно полюбить.

Главная мысль мультфильма (ИМХО, конечно – быть может, создатели вовсе и не думали делать ее главной) – философская, внутренний покой и все такое. Увы, она почти потерялась на фоне боевок, шуток и претендующего на серьезность сюжета. Периодически поражает смысл (а точнее, его отсутствие). Неужели в Китае так мало металла, что его не набрать на одну, пусть и большую, пушку? А зачем собранный металл выбрасывать в пропасть? И почему мастер кунг-фу не мог просто увернуться от пушечного ядра? Вроде ядра, хоть и огненные, но совсем не самонаводящиеся.

Еще один минус (на мой взгляд, серьезный): из мультфильма убрали смешные моменты, проанонсированные в трейлере. Наши переводчики тоже изрядно подкачали: изменили окончательный перевод, причем, на мой взгляд, не в лучшую сторону, если сравнивать с трейлером.

Но вернемся к плюсам. Все-таки мульт очень и очень хорош. Он позитивный и немного философский, смешной и местами грустный, но он заканчивается хеппи-эндом… Стоп. А заканчивается ли? Слово «Конец» возникло так внезапно, что даже без объявления понятно: «Кунг-фу Панда 3» будет! И, не смотря на все недостатки (мелкие, очень мелкие по сравнению с достоинствами), этот мульт смотреть стоит. Для поднятия настроения, всей семьей. Именно для этого он и снят, и «свидание» с добродушной пандой в любом случае будет удачным.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика