Вы находитесь здесь: Главная > Фильмы > Теория большого взрыва

Теория большого взрыва

Теория большого взрыва

Обязан ли комедийный сериал быть тупым? Ничего подобного! «Теория большого взрыва» — пример интеллектуального ситкома с несколькими слоями, который порадует как просто любителей смешного кино, так и высоколобых интеллектуалов и технарей.

Герои сериала в большинстве своём имеют отношение к науке и миру компьютеров. Леонард – физик-экспериментатор, Шелдон – физик-теоретик. Их друзья колоритны и выразительны. Говард не имеет докторской степени и, как свойственно евреям-интеллектуалам, в 32 живёт с мамой. Зато он талантливый инженер и умеет создавать невероятные гаджеты, а ещё увлечённый дамский угодник. Индус Раджеш, наоборот, при виде женщины теряет дар речи в самом прямом смысле слова, и даже даёт поводы подозревать, что он гей. Как он при этом умудряется всё же заводить интрижки (да, с женщинами) – загадка даже для других героев сериала.

Актёры вживаются в свои роли по-настоящему. Джонни Галэки трудно представить ещё в какой-то роли, кроме Леонарда; и трудно предположить, что актёр лет на десять старше своего персонажа. Джим Парсонс (Шелдон) ещё старше, но у него и достижений и премий тоже множество. Очаровашка Кейли Куоко (Пенни) – просто украшение сериала, одна из тех нитей, на которые нанизываются интеллектуальные шутки, как бусины.

Хотите не просто потратить время на развлечения, но и расширить свой кругозор? Тогда «Теория большого взрыва» вне конкуренции. Практически в каждой серии здесь упоминается масса интересных факторв. А научный консультант сериала – профессор Дэвид Салтзберг – тщательно следит за научной корректностью всех диалогов и деталей.

Мало какой сериал остаётся смешным и не исчерпывается на протяжении уже семи сезонов. Единственное, что может здесь раздражать – вечный закадровый смех, который плохо вяжется с интеллектуальным кино. Однако он не перечёркивает неглупое содержание сериала, так что ради этого уникального юмора можно и смириться с ним.

Если вам понравятся первые серии, то вам наверняка захочется узнать больше и о тех явлениях, теориях и гипотезах, что упоминаются в фильме, и в глубинных пластах юмора создателей (например, почему Шелдона и Леонарда зовут именно так). «Теория большого взрыва» — целый мир, в который легко вжиться, даже если сами вы далеки от науки и инженерии. А если физика, математика, технологии и компьютеры вам близки, то герои сериала и ситуации, в которых они оказываются, могут оказаться для вас вообще как родные.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика