Вы находитесь здесь: Главная > Фильмы > Рассвет планеты обезьян

Рассвет планеты обезьян

Рассвет планеты обезьян

События фильма «Рассвет планеты обезьян» разворачиваются за 10 лет после катастрофы, происшествия которого было показано в предыдущем фильма франшизы под названием «Восстание планеты обезьян» (с Джеймсом Франко в главной роли). В истории нового фильма эпидемия «обезьяньего гриппа» скосила большую часть человечества, но не всех, и теперь главная задача тех, кто остался в живых (прямо-таки «Последний Герой: Апокалипсис») и является поиск ресурсов для существования, как еда, вода, электроэнергия. Не так далеко от эпицентра эпидемии «обезьяньего гриппа», кстати созданного учеными людьми, поселилась другая колония — обезьян, которые в свою очередь стали намного умнее и теперь могут не только раскрывать банан и искать блох в голове товарища, а говорит, учится письменности, охотится с копьями на лошадях и все это под командованием главаря, известного нам еще с первой части как Цезарь (голос и мимику, а по сути и сердце, которому дал актер Энди Саркис).

Еще немного слов об обезьянах, они здесь являются главными героями фильма. За первые 20 минут не появилась ни одна человеческая маска, и авторы фильма очень ярко показали жизни обезьян, их быт и переживания. Сама картинка, то есть обезьяны, выглядят просто феноменально, качество графики, актерская игра (ведь за мимикой большинства обезьян стояли настоящие люди) все это в симбиозе дает вам почувствовать, что вы действительно попали на планету обезьян. По поводу графики и вообще картинки на экране претензий не может быть, все декорации после апокалиптического Сан-Франциска чем-то напоминают «Прогулки с динозаврами» и радуют глаз от начала и до победного конца.

С медом покончили, теперь переходим к дегтю. Складывается ощущение, что фильм «Планета обезьян» вообще не имеет человеческих ролей, то есть обезьян я помню и вспоминаю, после того как выйду из кинотеатра, а вот о людях актерах — нет. Одну из первых в своей жизни главных ролей в этом фильме исполнил Джейсон Кларк, к сожалению запомнился мне только своим причудливым видом в шляпе для Сафари, который стоит под дождем и ждет судьбоносное решение от обезьяны. Даже обожаемый мной за множество своих ролей антогонист, оскароносный — Гари Олдман упоминается лишь как Тюфтей плачущего над фотографию на потрепанном чуть заряженном iPad.

Что же можно сказать в конце, фильм оказался намного слабее наших ожиданий, и это почувствовали абсолютно все кто был на сеансе в кинотеатре, ведь сложилось впечатление что сочные битвы или историю создатели (владельцы) франшизы «Планета обезьян» приберегли на следующие фильмы. Удивительно, они действительно надеются, что не увидев ничего интересного в этом фильме у меня появится желание пойти на новый?

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика