Вы находитесь здесь: Главная > Фильмы > Окулус

Окулус

Окулус

Окулус

2013 год был особенно богат на фильмы ужасов, и нельзя среди них не отметить картину «Окулус» известного американского режиссёра и оператора Майкла Флэнегана.

В проекте приняли участие молодые и уже довольно известные актёры Карен Гиллан и Брентон Туэйтс. Карен Гиллан можно узнать по таким сериалам, как «Доктор Кто» и «Селфи».

Брентона Туэйтса по фильмам «Посвящённый» и «Малифисента». Сценарии к картине был написан самим режиссёром и его компаньонами Джеффом Ховардом и Джеффом Сейдманом.

Сюжет фильма повествует о двух рано осиротевших молодых людях: брате и сестре, Тиме и Кайли Расселл.

В детстве их отец при переезде в новый дом вешает в своём кабинете старинное зеркало. Вроде бы ничего страшного; всего лишь антиквариат с прошлой эпохи. Но, оказывается, всё не так просто. Зеркало является пристанищем для страшного и злого духа, который сразу же начинает действовать и первым делом рушит брак отца и матери Тима и Кайли.

Выбираясь по ночам из зеркала, злой дух принимает образ трупа женщины и сеет в мирной семье Рассел страх и сомнения. Тим и Кайли, видя, что твориться что-то неладное просят помощи у полиции и у родственников и знакомых отца и матери.

Никто не приходит на помощь двум испуганным подросткам. А призрак в один из особенно страшных ночей заставляет их отца совершить убийство матери. Перепуганные страшной трагедией дети пытаются сбежать из дома, но им мешает их отец, который сам погибает в ту, же ночь от несчастного случая.

После случившегося детей разделяют: Кайли, попадает в детский дом, а Тим в психиатрическую больницу. В том, что причиной смерти их родителей стал злой дух из зеркала, никто не верит.

Проходит время, Тим и Кайли становятся взрослыми и как-то встретившись, решают доказать окружающим, что именно зло с зеркала погубило их мать и отца. Для этого они находят зеркало и привозят его в пустующий дом. Повесив зеркало на стене, они в каждом углу дома устанавливают камеры и специальное оборудование.

Приходит ночь, и призрак с зеркала снова начинает свои игры. Брат и сестра поклявшиеся разоблачить злого духа попадаются на его уловки и в результате несчастного случая Тим убивает Кайли. Но на этом их неприятности не заканчиваются. Душа Кайли становиться одной из узниц злого духа зеркала, а Тима забирает полиция.

Фильм заслуженно получил множество наград в своём жанре, и каждая его секунда держит зрителя в нервном напряжений. Как один из лучших фильмов хорроров своего времени, он заслуживает хоть одного просмотра со стороны зрителя.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика